Пятница, 01.11.2024, 05:18
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Игровая механика
Faust_SДата: Пятница, 14.12.2007, 21:55 | Сообщение # 1
веЧнАй НьЮб
Статус: Offline
Сегодня состоялось большое собрание всех воинов на столичной площади. Всех собрал главный воевода, ветеран всех войн. Он говорил твердо и уверенно, речь его была настолько важна, что многие позабыли про свой обед, стояли и слушали. Никто не смел спорить с воеводой. Это была речь о новых правилах, свойствах боя, ветеран озвучил многие тонкости боевой механики, и указал, на что стоит обратить внимание.

В бои были внесены некоторые статические составляющие, снижающие действие случайных факторов. А именно, не стоит ожидать удачу, мораль, критический удар слишком часто и подряд. Например, при удаче +1, появление ее на поле боя будет не чаще чем раз в 5 ходов и не реже чем один раз в 20 ходов. С каждым ходом без удачи, вероятность появления ее возрастает. Общая же вероятность удача/мораль осталась прежней: 10% за 1 параметр.

Начальная расстановка в бою, как и прежде, зависит от инициативы отрядов. Но первоначальный разброс теперь составляет [0, 0.1] вместо прежнего [-0.1, 0.1]. Что делает параметр инициатива более ценным, а саму его сущность более понятной.

Эффект ярости и жажды крови теперь вычисляется как (атака погибшего отряда без модификаторов героя)*(сила погибшего отряда)/(сила всей армии героя владельца отряда) и не может быть меньше 1. Ярость и жажда крови ставятся на весь бой, а эффект накапливается.

Длительность всех заклинаний тьмы и света теперь считается не по инициативе отряда, попадающего под заклинание, а по общей инициативе хода равной 10. Например, заклинание «проклятие», наложенное на дриад (Инициатива = 14) и энтов (Инициатива = 7) с продолжительностью = 10 ходов, будет «висеть» одинаковое время на обоих отрядах. Но дриады получат 14 ходов за это время, а энты – всего 7. Заклинание "отравление" является исключением, его длительность считается по инициативе отряда.

Еще одни изменения коснулись способности фракции варваров, а также ауры единорогов: вместо отражения магии стало сопротивление магии. Сопротивление не действует против магического кулака. Тёмные эльфы преломляют сопротивление. Сопротивление магии варваров и ауры единорогов сокращают эффективность магических заклинаний тьмы.

Я...Часть силы той,что без числа творит добро, всему желая зла...

Faust_SДата: Пятница, 14.12.2007, 21:57 | Сообщение # 2
веЧнАй НьЮб
ну, чтоя могу сказать...крендец тепреь варварам...=)
...и то, что и на отраву распространяется фигня...главное, что не крутятся)

про инту гуд...

про удачу и мораль не оч..что т не проудмано..да и не понятно...это для каждого стека?

Заклинание "отравление" является исключением, его длительность считается по инициативе отряда.
енто фигня*(

и с яростью муть какая то=\

skyZДата: Пятница, 14.12.2007, 22:02 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
и понту терь от якобы "умелки" варвара , ТЭ ее сливают

а маги протсо могут ее купить... 32% это кажется 6я умелка... +/-

Faust_SДата: Пятница, 14.12.2007, 22:14 | Сообщение # 4
веЧнАй НьЮб
skyZ,
а почему 32%?
...до этого варварская умелка чит был...т.к. мне плевать на урон...мне эта умелка всю тактику ломала...и прогнозировтаь бой было не реально....что сиииильный бонус расе...а енто не есть гуд...мозги должны решать))

skyZДата: Пятница, 14.12.2007, 23:51 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
я видел на маге когдато мини арт 32% сопротивление магии... это уже не рассовая абилка а панель каято получается

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Ляськи-Масяськи © 2008 Сделать бесплатный сайт с uCoz